首页 > 乡镇政府信息公开 > 马河乡政府 > 重点工作
马河乡畜牧兽医站开展春防工作
信息来源:[马河乡政府] 日期:[2020/04/03] 阅读次数:[88]   [返回]

      马河乡畜牧春防工作坚持“预防为主,防重于治”原则,以严防发生区域性重大动物疫情,保障农民财产安全、公共卫生安全为目标,早着手、早布置,稳步开展春季防疫工作。

         为切实做好畜牧春防工作,应着重从以下三个方面工作着手。1、是强化免疫质量,在全面普查中必须掌握畜禽存栏情况的基础上,确保所有畜禽疫苗接种成功,严格开展防疫工作,按照免疫程序,确保免疫率达标。2、是强化监督检查。乡畜牧站对各村防疫工作开展情况进行督查检查,全面掌握春防工作进展情况,针对存在的问题及时提出整改措施,确保目标任务全面完成。3、在开展春防工作中进村进组进户中也要对农户加强对普及宣传春防的重要性,必须面对面的讲解防疫知识,做到家喻户晓,人人皆知,为春防工作打下良好基础。4.、畜牧站防疫人员要充分发挥业务部门作用,及时到岗到位开展工作。一是要深入村组,配合村委防疫员具体开展防疫工作。二是监督防疫质量,对在防疫过程中注射药量不够,应付差事等,要坚决补救,保证防疫工作保质保量完成。保证此次春季动物防疫工作不留死角,不留任何隐患。

de07da64d47a70b85af2f57252fd235.jpg