宁安市审计局精心组织政府采购政策执行 及效率效果情况专项审计

发布时间:2020/03/13浏览次数:964信息来源:市审计局

为深入贯彻中央和省委审计委员会第一、二次会议精神,宁安市审计局紧扣上级审计机关统一部署和要求,结合我实际,成立审计组,制定审计实施方案,精心组织实施政府采购政策执行及效率效果情况专项审计。切实履行审计监督职责,充分体现审计“治已病、防未病”的作用。

在审计中着重审查是否严格执行政府集中采购目录及采购限额标准或相关规定,政府采购项目流程管理是否规范,是否将公开招标作为政府采购的主要采购方式,有无超计划、超范围采购,是否存在“豪华采购”“超标采购”违规行为等。通过审计全面掌握政府采购管理和政策执行情况,查处政府采购制度执行过程中存在的突出问题,推动各部门认真贯彻执行相关政策规定,规范政府采购行为,落实政府采购政策功能,切实提高财政资金使用效益。

疫情期间,参加审计的同志们表示,要不辱使命,不负众望,坚持以“严”的政治态度,“稳”的工作基调,“实”的工作作风开展审计工作,力争做到疫情防控与专项审计“两手抓"、“两不误"