宁安市审计局积极协助社区当好疫情“守门员”

发布时间:2020/03/13浏览次数:986信息来源:市审计局

    宁安市审计局严格落实市委市政府关于疫情防控工作新精神、新要求,向全局再发动再部署再要求,要求全体党员干部盯紧靠牢、严防死守,积极协助包保小区,当好疫情“守门员”。

    一、强化责任担当意识。局党组要求全局党员干部主动拉高标杆,强化责任担当,大力弘扬担当精神,时刻把责任放在心上、扛在肩上,认真贯彻落实疫情防控工作新精神、新要求,持续加大防控力度,深入细致做好重点人员排查、隔离、防控等工作,做到严之又严、细之又细,坚决落实好疫情防控责任。

    二、严格遵守工作纪律。深刻认识疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性。细化轮值人员和工作时间,压实责任,严格落实值班值守制度,进一步完善联防联控机制。领导干部带头值班,严格按照轮班纪律要求,按时到岗到位,确保不空档、不断档,全力以赴、召之即来、来之能战,切实履行好疫情防控各项职责。

    三、加大排查工作力度。对包保小区的所有住户实行全覆盖排查,全面深入做好重点人群、复工企业和机关事业单位返岗人员的全面排查、核查、登记、报告和管控工作,坚决抓细抓实对来自重点疫区和去过重点疫区人员的排查管控,做到管控到户,服务到人,坚决遏制疫情扩散蔓延。

    四、积极做好宣传工作。积极协助社区全方位宣传发动,充分利用广播、喇叭、微信、综合服务平台等,密集宣传防控知识,做到全覆盖、无死角,教育引导监督群众少出门、不出门,勤洗手、戴口罩,尽量避免前往人员密集场所,不摆宴请客、不聚会活动、不造谣传谣、不恶意评论、安心待在家里,以实际行动为抗击疫情作出贡献,营造人人参与疫情防控的良好氛围,切实形成群防群控的良好工作格局。