首页 > 乡镇政府信息公开 > 马河乡政府 > 重点工作
“搭帐篷守防线”确保马河乡红光村防疫防控安全
信息来源:[马河乡政府] 日期:[2020/02/22] 阅读次数:[86]   [返回]

“搭帐篷守防线”确保马河乡红光村防疫防控安全

 “现在是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键阶段,你们也别急着回去打工,也不要走村串户,好好在家,戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会,等疫情结束安全后再安心去打工、去工作、去办事、去走亲访友……”在马河乡红光村村门账篷前的防疫防控值班人员深情耐心地向需要外出的群众或进村的人员解释道。

红光村党支部严格执行各级对新型冠状病毒肺炎疫情的防疫防控要求,积极开展入户排查,向群众宣传防疫知识和各级精神,积极开展防疫消毒。在全乡各村都村村响起大喇叭宣传“马河人,不乱窜,冠状病毒在作乱;不拜年,不聚会,红白喜事全辞退……”等“防疫顺口溜”的基础上,在红光村村门搭起了账篷,建起了保卫人民群众生命安全的防线,每天24小时为红光村人民守护防疫防空安全。

ͼƬ2.png