雪舞冰封北国冬 色彩斑斓耀四中

发布时间:2020/01/02浏览次数:1040信息来源:市教育体育局

关注教育,锻炼学生;聚焦课堂,展示风采。

瑰丽冰雪,欢乐共享;阳光体育,助力冬奥。

元旦前,宁安市第四中学开展了“雪映盛会,冰耀四中;教学庆典,家校联情”为主题的教学节暨第一届校园冰雪节活动

教学节——家校合力  携手共进

48节公开课,每一位家长坐在教室后排和孩子一起上课,聚精会神,全神贯注;每一位老师勤奋踏实、教学严谨;每一名学生坐姿端正、认真听讲。走近孩子,倾听心声;走进教室,关注教育走进课堂,亲身经历孩子在校的学习和生活;走进学校,参与评价,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。

冰雪节——雪韵盛会

(一)彩虹冰场:冰耀彩虹 大美四中

冰雪活动是我们北方得天独厚的特色项目。为了能够让同学们参与冰雪活动、体验冰雪魅力,第四中学为孩子们浇出了美丽的梦幻彩虹冰场!希望孩子们能够在冰雪活动中放飞彩虹般的梦。

(二)冰上表演:冰雪共融 欢乐同行

花样冰上舞:在《我爱你中国》的歌声中,孩子们穿梭在彩色的冰面,如同一只只雨燕剪开白雪的云朵,奔向彩虹之巅。翩若惊鸿,婉若游龙。四中的学子们在追梦的路上,用智慧和毅力为自己添上了五彩的双翼。

    啦啦操:100名队员手捧闪耀的花球,踏着动感的节拍,舞动生命的活力,用炽热的青春点燃了北国寒冬!一种青春的力量、一种创造的激情、一种蓬勃向上的精神深深地震撼着我们的灵魂!这就是四中的魅力与精神!

冰上龙舟:龙舟别出心裁地选用了红黄蓝三种颜色。红黄蓝是绘画的三原色,能调出多种色彩,寓意着四中全体师生将会创造出无限可能!我们中国人是龙的传人,四中人定会发扬龙马精神,在教书育人的征程上同舟共济、砥砺前行!

冰上爬犁:爬犁是我们北方特有的冰雪娱乐活动,它把我们北方人特有的粗犷豪放与冰天雪地完美地融为一体!

太极操:太极操是我校独创的阳光大课间活动项目,一招一式舒缓有致、刚柔并济,尽显中国功夫!

花环方队:240名同学组成了花环方队。他们手持彩色花环,分别组成了大写的“七十”、“2022”、和“四中”字样,四中学子用自己的方式表达了对学校、对祖国的热爱!同学们手中的花环绽放成美丽的彩虹,与彩虹冰场相映生辉!我们相信,四中的明天也会像彩虹般绚丽美好!

腾飞的气球:飞向天空的气球代表着四中的腾飞,宁安的腾飞,伟大祖国的腾飞!

(三)冰上游戏:亲子游戏 亲情互动

学生和家长携手置身于美丽的彩虹冰场,以爱为名,走近孩子,一起播种快乐和希望。活动主要有四个版块,冰场中间西侧是“冰陀螺比赛”,每班有10名学生及家长参与其中。东部是“冰上保龄球”比赛,各班男女学生及男女家长各两名同场竞技。“冰上拔河比赛”每支队伍由10名学生及6名家长组成,在冰场中间进行激烈角逐,而外圈滑道上进行的是速滑表演。爱是陪伴,爱是温暖,爱是幸福,四中的每一个孩子在亲情的沐浴下,茁壮成长。

(四)雪堡:与雪共舞 各具特色

场上活动欢乐无限,场外雪趣同样精彩。初二八个班的学生齐心协力,大胆创意,堆砌了美丽的雪堡。大门两侧八年一班的可爱雪人、八年三班的国宝熊猫在校门口热情迎宾;大门对面八年五班、八年六班的雪堡演绎着冰雪奇缘;八年二班的喜迎冬奥会雪堡,精美大气;操场西南是八年四班的母子熊雪堡,象征我们的本次盛会的亲子活动;东南方是八年八班可爱的大白;而东北方坐落着八年七班的“双鼠贺岁”,在2020鼠年就要来临之际,祝大家幸福平安、吉祥如意!

健康快乐你我共进,冰天雪地你我同行!今天的课堂因为有了教师们的付出而异彩纷呈;今天的四中因为有了同学们的笑脸而增添了一抹暖意;今天的活动因为有了家长的参与而更有意义!相信我们的学子在这样的活动中一定能更热爱学校,热爱艺术,勤奋学习,健康成长,相信宁安四中明天会更辉煌!

微信图片_20200102100308.jpg

微信图片_20200102100320.jpg

微信图片_20200102100325.jpg

微信图片_20200102100333.jpg