牡丹江市宁安生态环境局 行政处罚决定书 牡宁环罚〔2019〕16号

发布时间:2019/12/25浏览次数:1798信息来源:牡丹江市宁安生态环境局

黑龙江倍丰农业生产资料集团宁安化工有限公司:

社会信用统一代码:91231084772617246M

法定代表人:赵忠良

地址:宁安市宁安镇建设路45号

我局于2019年10月29日对你单位进行了现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

黑龙江倍丰农业生产资料集团宁安化工有限公司燃煤锅炉未按规定安装大气污染物排放自动监测设备。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查笔录、照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定。

我局于2019年11月26日以《行政处罚事先(听证)告知书》(宁环罚告字201916号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位至今未进行听证、陈述、申辩。我局视为你单位放弃听证、陈述和申辩的权利。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三款规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1、责令燃煤锅炉下个取暖期必须安装使用大气污染物排放自动监测设备并与环境保护主管部门的监控设备联网

2、罚款人民币伍万元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:宁安市龙江银行

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宁安市人民政府或者牡丹江市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向宁安市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

                     牡丹江市宁安生态环境局

2019年12月13日