宁安市财政局全面完成2019年耕地地力保护补贴资金发放工作

发布时间:2019/07/23浏览次数:1036信息来源:市财政局

宁安市财政局完成2019年耕地地力保护补贴资金发放工作。按照国家要求,耕地地力保护补贴发放工作由市人民政府负总责,财政部门和农业农村部门具体组织实施。农业农村部门和各乡镇负责做好补贴面积等基础数据采集、审查核实、汇总上报;财政部门负责补贴资金管理发放工作。耕地地力保护补贴资金纳入粮食风险基金专户管理,实行单独设账、单独核算,确保补贴资金封闭运行。严格执行“一个到村、两个到户、七个不准”要求,即:农户补贴面积和补贴数额张榜公示到村;补贴政策宣传到户、补贴资金兑付到户;不准以补贴资金抵扣任何款项、不准截留、挤占和挪用补贴资金,不准由其它部门或村屯集中代领和转付补贴资金,不准无故拖延补贴资金发放时间,不准以任何理由借机增加农民负担,不准擅自收缴农民补贴“一折(卡)通”,不准擅自动用结余的补贴资金。宁安市财政局共完成、发放2019年耕地地力保护补贴面积2136533.22亩,耕地地力保护补贴资金154702307.65元。