首页 > 乡镇政府信息公开 > 马河乡政府 > 机关职能
机构设置
信息来源:[马河乡政府] 日期:[2019/03/25] 阅读次数:[742]   [返回]

(一)行政机构

1.党群办公室:徐东峰        0453-7961166        

负责基层党建、意识形态、信访稳定、政法、工会、组织、宣传、统战、群团、安全、常务工作。

2. 政府办公室:徐国良        0453-7961160

负责政府常务等有关工作。

3.安全办:刘志忠            0453-7961889

负责《安全生产法》的宣传落实,制定实施安全生产检查方案及重大事故以及救援预案,配合上级业务部门对本区域内有关安全生产的各项专项整治工作。

4.统计办:王富军            0453-7961160

负责范围内的各项普查、各类报表,并及时做好台帐与归档工作。做好统计报表与统计分析工作,为政府提供参考。

(二)事业机构

1.农村经济管理服务中心:王瑞江   0453-7961718  

负责全乡农经定期报表工作;承办农业承包合同的监管工作和农民负担监督管理工作;承办农村集体资产的和监督管理工作;承办村级资金、财务账目的监管。负责开展我乡农村财务审计,会计培训、村财务公开的监管工作。

2.农业综合服务中心:刘荣福        0453-7961776     

负责全乡的调查、收集全乡农业生产信息,病虫情报,开展农业生产技术咨询工作。

3.农机站:刘志忠            0453-7961889

宣传贯彻有关农业机械化的法律、法规,负责全乡的农业机械化作业、播种、机耕、机翻新技术的推广、应用等工作。

4.公共服务中心:刘静           0453-7961887负责我乡低保、五保、优抚和高龄工作。负责管理发放好上级下拨的各项民政款物和其他各项民政事物的落实。

5.综合文化站:王春梅           0453-7961266组织群众文化活动,繁荣群众文化事业。

6.计划生育服务办王春梅           0453-7961266

负责指导基层开展人口与计划生育知识和科普知识宣传工作;协同卫生部门做好提高出生人口素质工作;负责指导村计生服务工作,培训村计生工作人员;落实计划生育奖励政策,提高人口素质。

7.乡建办:李萍             0453-7961718

宣传贯彻有关村镇建设的法律法规,负责指导管理乡村庄规划建设。

(三)派出机构

1.土地:张礼英             0453-7961566负责在本乡宣传、贯彻土地法律、法规和规范性文件,开展土地国情、国策、宣传教育;负责各自辖区内村民建设用地的审核、批准、呈报事宜;参与本乡政府和上级政府调查处理土地权属争议和土地违法案件;负责辖区土地利用动态巡查工作,及时制止各自辖区内各类违法用地和破坏土地资源的行为。

2.林业站:刘清文        0453-7961775

林业部门最基层的管理机构,负责全乡的防火工作,具体承担着组织、指导实施造林绿化规划、种苗供应、技术指导、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理等各项工作。

3. 新农保:蔡晓林       0453-7961366

4. 负责对参保人员的参保资格、基本信息、缴费信息、待遇领取资格等进行初审,录入有关信息等工作。

5. 司法所:张梦莹         0453-7961266

负责人民调解、法律宣传、法律援助、社会矫正等工作。

5.财政所:吕常玲            0453-7961778负责组织和管理乡镇财政收入和支出,管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,乡财政各项资金的管理和监督,提高资金使用效率,贯彻党和国家财政方针政策,严格执行财政法规和财经制度。