2018年文广新局政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019/03/06浏览次数:2034信息来源:市政府办公室

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件规定,特向社会公布2018年度市文广新局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、存在的问题、依法申请公开政府信息情况、信息收费情况、行政复议和行政诉讼情况,存在问题及改进措施六个部分组成。本年度报告中所列到的数据统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如有疑问请直接与文广新局办公室联系。联系电话:8857807,邮编:157400。

一、概述

  贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》是社会主义民主和法制的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效行政体制的重要内容。我局在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,建立健全组织机构、完善制度、构建平台,切实加大信息公开力度,做到依法行政,及时、准确、便捷、有序的开展政府信息公开工作。

ͼƬ1.png

  根据相关规定要求,通过政务大厅、广播电视、中国宁安网站等媒体平台,将文广新局的相关信息及时、有效地向社会公开,内容包括文广动态、行业法规、机构简介、服务指南、行政执法情况等。

二、主动公开政府信息情况

2018年度在中国宁安门户网站发布重点工作:25条,其他信息12条,法律法规9条,机构职能3条,权责清单1条。信用黑龙江网站发布信息2条。

image.png

三、依申请公开政府信息情况

积极开展依申请公开工作,制定了答复格式的标准化文本,今年我未收到政府信息公开申请

四、复议、诉讼和申诉、举报等情况  

2018年,我局未发生涉及政府信息公开的行政诉讼和行政复议案件

五、政府信息公开相关收费情况

  2018年度,我局政府信息公开未收取任何费用。

六、主要问题和改进措施

一年来,我局政务公开虽然取得了一定成效,但还存在公开意识有待加强、公开时效有待提升等问题针对存在的问题我们将不断改进工作方法,克服困难,努力提高工作质量。

2019年,我局将按照市政府要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使政务信息公开工作再上一个新的台阶。