首页 > 重点领域 > 公共服务信息 > 社会保障
办事指南
信息来源:[市社会保险管理局] 日期:[2018/12/29] 阅读次数:[142]   [返回]

     存折的领取:携带《企业职工退休明细表》,单位介绍信,身份证和复印件。需他人代办的代办人也要提供身份证和复印件。每月18日后,到财务科领取。

     异地办卡和挂失:吐本人办理需携带单位介绍信,本人身份证和复印件,需他人代办纪要提供办理人的身份证和复印件,又要提供代办人的身份证和复印件,到退休人员管理科办理。

   离退休人员领取样来劲资格认证:对离退人员领取养老金资格认证,每年进行两次,企业或本人每年按社保局通知携带离退休人员户口到退休人员管理科进行登记认证。离退休人员已移交社区的,由本人所在社区登记认证,社区每月向社保局退休人员管理科报一次认证情况。

   退休人员移交社区管理:职工,个体保险人员办理完退休手续后,企业劳资人员,个体保险退休人员需携带退休审批手续,到退休人员管理科领取信息卡,花名册,协议书,将管理关系转入社区。