首页>公开目录>国家税务总局宁安市税务局 >机关职能

索 引 号: 231084128186/2018-10003 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 国家税务总局宁安市税务局 发文日期: 2019年03月24日
名  称: 机构设置
文  号: 主 题 词:
机构设置
点击数:124


       1.办公室

拟订本系统年度工作计划、有关工作制度;起草和审核重要文稿;负责机关文电、机要、会务、档案、督办、信访、保密、密码等工作;承担税收宣传、新闻发布及机关政务公开、政府信息公开工作;承办网站运行和维护工作;组织税收科研、学术交流工作;办理人大代表建议和政协委员提案的有关事项。
   办公室主任:丁颖

办公电话:7656007

2.纳税服务股

组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作。

股长:王东博

3.人事教育股

组织落实干部人事管理制度;承担机构编制、干部任免、人员调配、劳动工资、人事档案、公务员管理、专业技术职务管理等人事工作;承担下一级领导班子及领导干部和后备干部的管理、考核及监督工作;监督检查本系统执行干部人事规章制度情况;拟订年度巡视工作计划,组织开展巡视工作。

股长:郭丽

办公电话:7656010

4.党建工作股

组织实施本单位党建和党风廉政建设工作;统筹负责本单位党员教育、管理、监督和服务工作;组织开展本单位思想政治工作和精神文明建设;承担本单位统战工作;协调本单位工会、共青团、妇委会开展群体工作。

股长:尹钊然

办公电话:7699010

5.法制股

    负责组织实施依法行政工作;负责规范文件合法性审查、合规性评估、备案清理等工作;负责组织实施重大执法决定法制审核工作;组织办理行政复议、行政诉讼等事项;负责公职律师和法律顾问相关问题;负责本单位内部控制工作的组织、管理和监督;组织实施税收执法督察,开展对社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织实施预决算执行、基本建设、政府采购等内部财务审计;组织实施本单位税收执法责任制工作;督促落实督查审计发现问题的整改工作;协调配合外部监督和上级监督,统筹协调内部监督检查工作;参与实施“一案双查”工作。

股长:邱霞

办公电话:7699012

6.税政股

负责各税种的税政工作;负责落实各税种的税收优惠政策;负责增值税发票管理,组织开展增值税发票日常稽核;负责实施企业所得税的季(月)度预征、汇算清缴、特别纳税调整等工作;负责实施个人所得税源泉扣缴、自行申报、汇算清缴、事后抽查、纳税调整等工作;负责实施国家(地区)间税收条约(安排);负责实施税收服务“一带一路”建设;参与实施国际税收征管协作;负责外事管理;负责相关税种的日常管理、日常检查;参与相关税种的风险管理和纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作;组织开展税收政策 效应分析。

 股长:李洋

办公电话:7699019

7.社会保险费和非税收入股

    负责组织实施基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费及文化事业建设费、教育费附加和地方教育费附加等有关非税收入征收管理工作,研究拟定具体实施办法;负责社会保险费和非税收入的日常征管、日常检查工作;参与有关社会保险费和非税收入征收的政策辅导、咨询服务、法律救济等工作;组织开展社会保险费和有关非税收入政策效应分析。

股长:董丽媛

办公电话:7656018

8.收入核算股

    负责拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施;组织落实免抵调库年度安排;负责统筹协调组织收入工作,开展收入预测分析、形势分析和收入质量管理;负责重点税源监控、企业税收资料调查工作;组织落实会统核算、缴库退库、票证管理等制度,实施会计监督。

股长:郭丽静

办公电话:7699011

9.征收管理股

    负责实施组织落实综合性税收征管法律、法规、规章及规范性文件,拟定具体操作办法;组织实施税务登记、纳税申报、普通发票、外部协作、委托代证、征管档案资料等日常管理工作;负责征管质量监控评价、税收收入征管状况分析工作;负责组织落实信息化规划、方案和制度,实施本单位信息化建设、考核评价和验收工作;承担税务行业标准落实和核心征管系统的业务运维;负责本单位的 业务需求管理和信息化立项工作。

股长:李雪冰

办公电话:7399021

10.税源管理股

    负责对所辖税源的监控管理工作,对所辖纳税人、扣缴义务人和缴费人实行分类管理和有效服务;负责所辖纳税户和缴费人数据采集、户籍管理、审查核实、税源调查、纳税担保、税收保全、强制执行、组织实施纳税评估、税务行政处理等事项。

股长:周磊

办公电话:7699023

11.财务管理股

    负责贯彻落实基本单位预结算管理、基建管理、会计核算管理、财务内控管理和政府采购、资产管理等规章、制度,拟定具体实施办法;编制部门预算、决算,组织实施部门决算执行和公开工作;组织实施会计核算、会计基础规范工作;组织实施国库集中收付工作,办理具体收付事项;拟定年度采购计划,办理具采购事项;负责资产的购置、处置和使用管理等工作。

股长:赵明梅

办公电话:7699008

12.税收风险管理股

    负责信息数据和风险管理的目标规划、制度制定的实施工作;负责国家税务总局牡丹江市税务局下发的风险应对任务的整合和推送;负责本单位税收风险管理模型构建、分析识别、任务推送、监控评价结果反馈等工作;承担各类税收数据、社会保险费和有关非税收入数据的质量控制、分析应用、共享交换等事项;负责组织、协调、指导、考核本单位书和风险管理工作。

股长:赵淑梅                                            办公电话:7656011

 

 

 

 

 

 

 


1