首页>公开目录>市卫生健康局 >部门文件

索 引 号: 231084120141/2018-10002 分  类: 综合政务;卫生、体育;
发布机关: 市卫生健康局 发文日期: 2018年08月16日
名  称: 关于做好村医离岗退岗后药品管理工作的通知
文  号: 主 题 词:
关于做好村医离岗退岗后药品管理工作的通知
点击数:68

     关于做好村医离岗退岗后

       药品管理工作的通知

各乡镇卫生院:

随着村医离岗退岗人员逐年增加,村医退出后的管理工作也面临着新的问题,现将卫计局“关于做好村医离岗退岗后药品管理工作的通知”发给你们,望迅速落实。

1、做好村医现存药品的回收与管理。各卫生院马上组织人力,对已退出的村卫生室(所),进行排查,对仍在卖药的村医要严厉制止,卫生院负责处理村医手中的剩余药品,决不允许退出诊所加价卖药的行为发生。

2、退出后的村医不允许继续行医。退出村医已得到政府补贴,且行医资质已收回,已不具备行医资格,如继续行医,已构成非法(返聘人员除外),对完全退出的诊所要马上摘牌。

3、加大督查力度。卫计局成立督查小组,组织药政、卫生监督等相关部门,对退出诊所进行暗查。

几点说明

1、各乡镇卫生院领导要高度重视此项工作,杜绝退出村医继续行医、卖药行为,保障药品安全。

2、对暗查出的问题乡镇,卫计局将追究院长责任,对不听劝阻,仍然行医卖药的退出人员,收回政府补贴、扣发基药补助,并追究法律责任。

3、暗查结果与年终药品考核挂钩。

 

 

                       宁安市卫生和计划生育局

                           2018816

    

    


1