首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10050 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年10月26日
名  称: 宁安市召开第七次全国人口普查摸底阶段质量验收工作推进会议
文  号: 主 题 词:
宁安市召开第七次全国人口普查摸底阶段质量验收工作推进会议
点击数:153


2020年10月26日,宁安市召开第七次全国人口普查摸底阶段质量验收工作推进会议。会议由宁安市人口普查领导小组办公室主任、统计局副局长孙涛主持。

会议上,普查领导小组办公室主任、统计局副局长孙涛对人口普查摸底、底册上报工作进行了总结和通报,并对人口普查摸底阶段质量验收工作进行安排部署。在会上强调三点意见:一是各乡镇、东林局、农场、城乡工作局要紧紧抓住本辖区户籍人口数,保证户籍人口数的填报质量。二是通过部门资料进行比对查询、查疑补漏,保证人口普查的质量,作到应普尽普。三是各单位要总体掌握本辖区的出生、死亡、常住人口等关键指标,确保“不丢人、不落户”。最后由人口普查业务人员对近期工作进行安排部署。

12个乡镇、东林局、农场、城乡工作局15人参加了会议。此次会议为宁安市人口普查正式入户填报工作的顺利开展奠定良好的基础。


1