首页>公开目录>市政府办公室 >重点工作

索 引 号: 231084104006/2020-10054 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年09月30日
名  称: 市长李东军主持召开第7届30次常务会议
文  号: 主 题 词:
市长李东军主持召开第7届30次常务会议
点击数:690

2020年9月29日,市长李东军主持召开第7届30次常务会议。万海涛、赵占鹏、樊泽科、朱杰、李永日、林鹏、王川河出席会议。会前,组织学习了《国务院优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》。会上,传达落实了国务院第三次廉政工作会议精神、省政府廉政工作会议精神、牡丹江市政府廉政工作会议精神及中共牡丹江市委十二届七次全会精神、宁安市委七届四次全会精神,听取了关于全市食品安全工作情况汇报。

ͼƬ1.png

    会议要求,各乡镇、部门要高度重视优化营商环境工作,切实把网上政务服务建设、机关作风整顿作为工作重点落实落靠。要进一步增强责任意识、担当意识、服务意识,把提升全市政务服务“一网通办”实办率作为首要目标任务,确保全市政务服务工作提质增效。

会议指出,各乡镇、部门要深入贯彻中央和省、市关于廉政工作的各项规定,把政府系统廉政建设工作作为一项基础性、全局性的工作常抓不懈。各部门主要负责同志要认真履行党风廉政建设责任制,带头执行廉洁自律各项规定,坚持依法行政、依规办事。要自觉抵制各种不良风气的侵蚀,切实做到清清白白干事,干干净净从政。

会议强调,各乡镇、部门要把学习好、宣传好、贯彻好牡丹江市委十二届七次全会精神、宁安市委七届四次全会精神作为当前重要政治任务,准确把握领会精神实质,引导广大干部明确工作重点,强化工作措施,把思想和行动统一到贯彻落实市委全会精神和各项工作部署中来。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“农业兴市、工业立市、文旅强市”战略,推进城市治理现代化治理体系建设,推动宁安晋位争先、重振雄风,力争重返全省十强。

ͼƬ2.png

会议要求,各乡镇、部门要统一思想,提高认识,不断完善监管措施,持续增强做好食品安全工作的责任感、使命感。各乡镇、部门之间要密切配合,各司其职,切实抓好各环节的监管工作,做到食品安全工作责任到位、措施到位。要进一步加大食品安全工作的宣传力度,着力提高人民群众维权意识和自我保护能力,积极营造“人人关注食品安全、人人重视食品安全”的浓厚氛围。


1