• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084116118/2020-10054 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年10月16日
名  称: 动物疫控中心组织特聘动物防疫专员进行岗前培训
文  号: 主 题 词:

动物疫控中心组织特聘动物防疫专员进行岗前培训

发布时间:2020年10月16日浏览次数:225信息来源:市农业农村局

为增强特聘动物防疫专员的专业素质水平,建设一支业务能力综合素质较高的动物防疫队伍,为我市的动物防疫工作增添新鲜血液,增强特聘动物防疫专员的执岗能力,提高其自身素质和业务水平,宁安市动物疫控中心组织特聘动物防疫专员进行了为期2天的培训,第一天为理论授课培训,特聘请牡丹江市知名动物防疫专家刘长军老师到宁安进行授课,刘老师的课对大家的实用性非常大,从非洲猪瘟如何发现、鉴别诊断及切断传播途径等方面都做了详细的讲解,同时对口蹄疫苗的操作规程及注意事项以及布病、炭疽的传染与流行都用通俗易懂的语言给大家做了详细的讲解。疫控中心褚海燕主任从动物防疫专员的岗位职责及疫苗使用规范做了细致讲解,疫控中心副主任侯建成就化验室操作规程及消毒技术等方面做了详细讲解,疫控中心袁洪斌兽医师从禽的饲养管理及禽流感防治方面进行了细致阐述。随后杨艳杰又带领大家学习了《中华人民共和国动物防疫法》,第二天为实用技能培训,主要是使学员了解扑杀器和消毒机器的使用。

通过为期2天的培训,使全体学员受益匪浅,他们既牢固了理论知识,又深刻领会到做为宁安市首批特聘动物防疫专员要扎实掌握专业技术本领,为今后走向防疫工作岗位打下了坚实的基础。大家一致表示,在今后的工作当中要按照此次培训的要求,为宁安的动物防疫事业贡献自己的一份力量!

1602830268864508.png

1602830223463021.png

 

 

1