首页>公开目录>市住房和城乡建设局 >重点工作

索 引 号: 231084114106/2020-10038 分  类: 城乡建设、环境保护;
发布机关: 市住房和城乡建设局 发布日期: 2020年10月10日
名  称: 凝心聚力 温暖过冬
文  号: 主 题 词:
凝心聚力 温暖过冬
点击数:177

凝心聚力 温暖过冬

                 ——市老旧管网改造进入冲刺阶段

为确保全市百姓温暖过冬,提高能源利用率,提升群众幸福指数,宁安市供热老旧管网改造一期工程于2020年8月正式开工。

宁安市城区老旧供热管网改造是市委、市政府重要的民生实事之一,为将此项惠民工程扎实推进,市住建局供热燃气服务中心将此项任务纳入年度工作计划并确定专人负责推进。市住建局供热燃气服务中心结合供热管网运行情况,协调联动宁安市爱众、丰利源两家供热企业对腐蚀严重,跑、冒、滴、漏现象突出、影响供热质量和运行安全的老旧供热管网进行摸排并征求用户意见确定了2020年改造计划。计划总投资4389万元,改造老旧供热一级管网5.17公里,二级管网15.665公里。

为确保工程有序推进,市住建局供热燃气管理办公室从以民为本、务求实效、突出重点、提升质量、整体推进等五项工作措施入手,全程督查工程进展和质量。截至目前,在宁安市爱众、丰利源供热公司的顶力支持下,宁安市老旧管网改造工作已进入冲刺阶段,基本完成改造任务,争取提前供暖。

改造工作完成后将进一步提升全市供热保障的安全、稳定性,提高供热节能效果,确保居民采暖质量得到改善,不断提升用热户的幸福感。

 

1602299234563458.png


宁安市住房和城乡建设局

1