• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084116261/2020-10007 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年09月30日
名  称: 对市政协七届四次会议第30号提案的答复
文  号: 宁农函〔2020〕22号 主 题 词:

对市政协七届四次会议第30号提案的答复

发布时间:2020年09月30日浏览次数:547信息来源:市农业农村局

政协农林组、褚孝渭  委员:

您提出的《关于加强我市水稳品种繁育进程》的提案收悉。现答复如下:

    1、根据事业单位聘用人才的要求,加大人才引进力度,根据编制情况水稻育种岗位和水稻栽培岗位各需招聘一名专业技术人员,已将需求上报组织部门,尽快选出专业的育种技术人才来完善人员短缺问题。

    2、根据市财政情况、采取多方协调,争取相应的育种政策和育种项目等,以加大投入,建设有规模、规范、配套设施先进、管理科学的高标准的科研基地。现已制定长期育种计划和短期育种目标,采取南繁加代方式,全力推进育种进度加快培育响水米配套的优质品种。

    3、为擦亮品牌打造珍品,重塑响水大米形象,现已划定响水大米种植区域,制定了响水大米系列地方标准和响水大米振兴规划,配合质监、执法等部门依法整治保护好公用品牌以更好为宁安百姓服务。

1