首页>公开目录>市教育体育局 >重点工作

索 引 号: 231084107064/2020-10035 分  类: 综合政务;科技、教育;
发布机关: 市教育体育局 发布日期: 2020年09月23日
名  称: 宁安市教师进修学校承办黑龙江省“国培计划(2020)”项目启动现场会
文  号: 主 题 词:
宁安市教师进修学校承办黑龙江省“国培计划(2020)”项目启动现场会
点击数:156


八方来客聚古城,携手共筑国培梦。9月21日,黑龙江省“国培计划(2020)”项目启动会议在宁安市教师进修学校召开。出席会议的领导有黑龙江省教育厅教师工作处处长李柏峰,宁安市副市长朱杰,宁安市教体局党组书记、局长贾洪新,牡丹江市教研院副院长丛文,宁安市教师进修学校校长高福良,会议由黑龙江省教师发展学院国培项目办主任张亮主持。七台河市、鹤岗市、双鸭山市、鸡西市相关领导,有关高校、远程培训机构人员共计50余人参加会议。

朱杰在致辞中对省市领导、专家和各位同仁的光临表示热烈欢迎,同时介绍了宁安市概况及宁安教育发展近况。教师进修学校“国培”展厅中图文并茂的展版说明、细致清晰地现场解说,展示了宁安市国培工作的可喜成绩。贾洪新现场分享宁安市国培工作经验,并邀请与会人员观看“国培计划(2018)”培训项目专题片,全面细致地介绍了宁安市“国培”行动的精彩历程。

哈尔滨市香坊区进修学校校长李军解读了“我国近年来基础教育政策”,并结合实际为与会人员解疑释惑指明方向。黑龙江省乡村教师教育发展学院副院长王明莉在会上交流“教师培训需求的分析与使用”,牡丹江师范学院的SWOT多样需求分析法让与会人员耳目一新,开阔视野。黑龙江省国培项目办主任仉银做出“国培计划(2020)”项目实施工作安排,并回顾我省国培项目规划情况,重点从“用好指南、协同配合、规范管理、严格考核”四个方面进行业务指导。远程培训机构人员、高校、宁安市国培工作实施成员代表与各市培训工作领导三组人员分别进行了研讨交流。黑龙江省教育厅教师工作处处长李柏峰部署“国培计划(2020)”项目工作,用“出彩龙江国培人”高度评价各方代表汇报展示,并对宁安市国培工作给予高度赞扬、对现场会承办给予充分肯定。李柏峰详述了国培计划的七大特点,并从提高理解力、执行力、监管力三方面指导各单位实施方案的设计制定,对“国培计划(2020)”各承担单位提出具体要求。22日上午,各市与高校、远程培训机构三方对接,启动会圆满结束。

国培十年,硕果累累!此次会议圆满开启全省新一轮国培征程。百舸争流,奋楫者先!辛勤智慧的国培人定会乘风破浪,再创辉煌!

1