首页>公开目录>市卫生健康局 >重点工作

索 引 号: 231084120142/2020-10025 分  类: 卫生、体育;
发布机关: 市卫生健康局 发布日期: 2020年09月23日
名  称: 省卫健委督导宁安市健康促进县区建设工作
文  号: 主 题 词:
省卫健委督导宁安市健康促进县区建设工作
点击数:173

为了顺利通过2020年国家健康促进县区创建工作,9月22日,省卫健委宣传处李楠副处长,省疾控中心健康教育所专家刘文会、姜琳琳、苏莹一行四人组成的健康促进县区工作督导小组来到宁安,牡丹江疾病预防控制中心健康教育科刘晓萍科长、宁安市卫健局局长靳成、宁安市卫健局机关党委书记王铁峰、宁安市疾控中心主任程波、副主任宋健等陪同。

督导组一行听取了我市关于全国健康促进县区建设情况汇报,围绕组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等建设指标完成情况,对创建工作进行了评估与指导,座谈了解在创建工作中遇到的问题,并提出指导性意见。抗击新冠肺炎疫情期间,健康促进工作也一直在进行,各部门利用各种媒体进行健康宣传,全市人民以健康为中心,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了抗击新冠肺炎疫情阻击战的阶段性胜利。健康宣传深入人心,健康生活习惯逐步养成。各创建场所已经成为健康促进的阵地,良好健康的生活习惯已经成为主流。

督导组实地考察了向阳广场主题公园、乐园社区、人民医院、实验小学、司法局、就建设健康促进县区等工作与相关工作人员进行了交流,深入实地督导创建工作。  我市将根据督导组专家的建议,进一步深入推进健康促进县区的创建工作,力争以优异的成绩顺利通过2020年健康促进县区的创建工作。

 

 

 

                       宁安市卫生健康局

                         2020年9月23日

1