• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10053 分  类: 综合政务;公安、安全、司法;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年09月15日
名  称: 副市长李永日深入江南乡一线 指导防汛抢险抗台风工作
文  号: 主 题 词:

副市长李永日深入江南乡一线 指导防汛抢险抗台风工作

发布时间:2020年09月15日浏览次数:262信息来源:市政府办公室

9月7日晚,副市长李永日冒雨深入江南乡防汛抗灾重点地段,详细了解防汛救灾抗台风工作开展情况,实地查看受灾情况,并沿途查看道路桥涵交通安全情况,就防汛抗台风工作及灾后自救工作进行再安排再部署。江南乡党委书记关海峻、党委副书记、乡长郭鹏陪同。

首先,李永日一行来到江南乡马家、嘎斯等村田间地头,实地查看农作物受灾状况及道路桥涵损毁情况。据村内负责人介绍,由于降雨密度大土壤已经饱和,农作物根部松动,加之风力大致使玉米作物大面积倒伏。李永日叮嘱村委会负责人一定要时刻关注雨情、汛情,时刻把人民群众生命与财产安全放在首位,落实好各项措施,待台风过后,积极开展灾后自救工作。随后,李永日一行来到大唐水库,实地查看水库水位上涨、库容及溢流情况。李永日指出,“巴威”、“美莎克”、“海神”三个台风在短时期内叠加影响我市,历史少有,全市防汛抗台风形势严竣,江南乡上下要坚决克服麻痹大意思想,时刻处于临战、迎战、实战状态,全力以赴打赢防汛救灾抗台风这场硬仗。 

对于下步工作李永日要求,全乡上下要认真落实24小时值班值守制度,对重点区域、薄弱环节做到死看死守,确保不出问题;乡村两级应急抢险队伍要全面进入战备状态,做到第一时间拉得出、冲得上、打得赢;要教育群众提升自我防范意识,发生险情及时上报,及时安全撤离;要做好灾情统计工作,一方面积极组织群众开展灾后自救,另一方面因地制宜、分类处置、科学施策,把台风对全乡造成的损失降到最低。

ͼƬ2.png



1