• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10052 分  类: 综合政务;劳动、人事、监察;卫生、体育;市场监管、安全生产监管;财政、金融、审计;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年08月11日
名  称: 市场监督局三举措强力推进禁止违规举办大型餐饮活动
文  号: 主 题 词:

市场监督局三举措强力推进禁止违规举办大型餐饮活动

发布时间:2020年08月11日浏览次数:184信息来源:市政府办公室

      8月11日晚六点半,市政府副市长李永日、市场监督局局长刘佩海带领大型餐饮活动检查组按照市委市政府文件精神,对我市30余家餐饮服务单位举办大型餐饮活动情况进行了专项检查。

ͼƬ1.png

中高考结束后,市场监督局认真贯彻市委市政府禁止举办大型餐饮活动的通知精神,狠抓工作落实。

一是强化宣传教育,提高思想认识。及时学习传达市纪委《关于禁止违规举办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》及市政府食安办《关于禁止举办大型餐饮活动的通知》精神,多次在局长办公会、周例会进行学习,并通过微信工作群在市场监管系统内进行传达,提高思想认识,严防“四风”反弹。

二是强化源头治理,全面排查摸底。认真落实市纪委、市政府食安办两个文件精神,对全市餐饮服务单位开展摸底排查,详细了解我市2020年毕业升学等情况。

三是强化对餐饮服务单位的监督检查。通过餐饮服务单位微信工作群及时传达禁止举办大型餐饮活动的相关信息,畅通举报渠道,公布举报电话,积极对接我市十二个乡镇及东京城林业有限公司、宁安农场有限公司,动员广大市民积极参与大型餐饮活动的信息举报,对监督检查中发现的问题认真严肃查办,坚决遏制违规举办“升学宴”“谢师宴”等大型餐饮活动。

检查中李永日副市长强调:餐饮单位单位必须坚决无条件地落实好市委市政府严禁举办大型餐饮活动的通知精神,减少人员聚集,为巩固我市疫情防控成果再做新贡献。


1