首页>公开目录>国家税务总局宁安市税务局 >重点工作

索 引 号: 231084128190/2020-10038 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 国家税务总局宁安市税务局 发布日期: 2020年09月15日
名  称: 国家税务总局宁安市税务局 依托调查任务平台 助力企业复工复产
文  号: 主 题 词:
国家税务总局宁安市税务局 依托调查任务平台 助力企业复工复产
点击数:52

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,国家税务总局宁安市税务局组织开展全市范围内的摸清服务对象底数助力企业复工复产专项调研工作。

一是统一部署,精准实施。该局召开工作部署会明确责任分工,各税源管理分局坚持服务导向,以“摸清底数、登记造册、为其服务”为工作要求,严格依照“导语”提纲联系、宣传和辅导纳税人,在确保做好数据核实和统计工作的同时,进一步加大税收优惠政策宣传力度,让符合条件的纳税人充分享受到税费优惠政策,更好支持和服务纳税人复工复产。

二是案头分析,以数管税。该局充分利用税收大数据的优势,将省税务局下发的未办税户基础信息与市场监督管理部门有关数据全面分析比对,掌握市场主体数量和存续状态,建立健全外部信息交换机制、提高税收征管信息应用水平,为复工复产数据统计分析夯实基础。

三是实地核查,政策上门。各税源管理分局根据下发数据统筹分配任务,充分调动力量,采取电话联系和实地排查相结合的方式,认真开展核查;参照省税务局模板对纳税人目前真实的经营情况和有关涉税事项进行了解,记录纳税人需求,提供现场答疑,积极宣传相关税收优惠政策;主动争取市政府支持,联合纳税人所在乡镇街道等地方工作人员,共同做好服务。

现通过调查任务平台下发7276条数据进行电话、实地走访调查,我市企业复工复产情况良好,多数企业表示在政府相关部门的大力支持下,已经恢复经营信心,选择继续经营。

 

 

 

 

国家税务总局宁安市税务局

2020915


1