首页>公开目录>市政府办公室 >重点工作

索 引 号: 231084104006/2020-10049 分  类: 综合政务;市场监管、安全生产监管;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年09月7日
名  称: 市领导深入镜泊镇检查指导防汛工作
文  号: 主 题 词:
市领导深入镜泊镇检查指导防汛工作
点击数:1066

为进一步做好防台防汛工作,确保人民群众生命财产安全。9月7日上午,市委副书记、市长李东军,在市政府办主任王川河、市水务局局长曾令鑫同志陪同下,冒雨深入镜泊镇防汛一线实地检查指导防汛工作。

李东军市长来到镜泊镇柳树河鱼池,实地查看了水库坝体损坏情况,现场听取了镜泊镇在防汛措施上、人员转移安置上、监测预警预报等防汛关键环节工作的落实情况。李东军指出,受上次台风影响,我市降雨较多,灾情较重,很多水毁设施还未来得及恢复,而新一轮台风即将到来,防汛形势非常严峻,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,从思想、组织、队伍、措施和物资上,充分做好防大汛、抢大险、抗大洪的各项工作。

对于接下来的防汛工作,李东军要求,要立足“防汛工作无小事,安全度汛大如天”的思想,紧盯雨情、水情和汛情变化,确保预测预警及时准确。突出抓好河流、水库、堤防以及易发生山洪地质灾害村屯的防御工作,做好应急保障,确保抢险救援及时到位,坚持“以人民为中心”的发展思想,落实各项防汛措施,切实保障人民群众生命财产安全。


1