首页>公开目录>市住房和城乡建设局 >重点工作

索 引 号: 231084114106/2020-10032 分  类: 城乡建设、环境保护;
发布机关: 市住房和城乡建设局 发布日期: 2020年08月28日
名  称: 凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇
文  号: 主 题 词:
凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇
点击数:54

凝心聚力促发展 砥砺奋进谱新篇

——市住建局落实市委全会精神

宁安市第六届九次全委(扩大)会议召开后,市住建局第一时间组织全局干部认真学习会议精神,并就如何慎终如始在抓好常态化疫情防控前提下,攻坚克难、争先创优,以“建设人民满意城市”为目标,开展学习讨论。

一是筑牢防疫屏障,为复工复产保驾护航。紧盯疫情动向和复工复产需求,扎实做好物业小区疫情防控、全市在建工地监督管理等防控工作。及时启动应急机制,优化工程建设项目审批,为复工复产开辟绿色通道,确保疫情防控和经济发展“双线双赢”。

二是补齐民生短板,加强基础设施建设。实施向阳新区路网、通江路改造、建设路改造、古塔西街西段道路工程。推进宁安市净化水厂升级改造、给水管网扩建、东京城渤海两镇供水改造扩建工程、谋划净水厂废水处理设施建设、加快解决城区供热历史遗留问题、重点解决居民回迁难问题、抓好老旧小区和棚户区改造任务,努力改善人民群众的生活环境

三是聚焦突出问题,推进重点工作专项治理。准确查找问题根源,提出综合治理方案,不断优化供水、供热、供气、市政道路等公共服务产品,夯实市政公用设施安全运行基础;同时积极探索城市建设新模式,推动住建工作向专业化、精致化延伸,进一步提升居民生活的幸福感和满意度

   四是强化党建引领,打造一支城市建设主力军。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导全局干部提高政治站位,切实把讲政治贯穿工作全过程各方面;同时坚持激励和约束并重,不断优化干部干事创业环境,着力培养造就一批政治过硬、作风优良、忠诚担当的高素质城市建设主力军。

1