首页>公开目录>市公安局 >重点工作

索 引 号: 231084126178/2020-10020 分  类: 公安、安全、司法;
发布机关: 市公安局 发布日期: 2020年08月04日
名  称: 我局“流动车管所”下乡打通便民服务“最后一公里”
文  号: 主 题 词:
我局“流动车管所”下乡打通便民服务“最后一公里”
点击数:77

 

 



0804.jpg


为深入推进群众“办事不求人”工作,按照市政府副市长、公安局党委书记、局长樊泽科相关工作要求,7月29日,我局“流动车管所”深入沙兰镇开展下乡便民活动,让老百姓在家门口就能办理车驾管业务,打通了便民利民服务的“最后一公里”。

下乡前,局党委委员、副局长张甲平要求,“流动车管所”服务是市局“全科窗口”建设的延伸,也是交管服务模式的创新。要坚持以“便民、利民、为民”为宗旨,进一步拓宽服务渠道,最大限度地满足农村地区群众对交管工作的需要,提升服务软实力,把好事办好,让人民群众有更多获得感幸福感

在沙兰镇,“流动车管所”为群众在“家门口”办理临牌、补换领驾驶证、发放免检合格标志、车辆查询登记等车驾管业务。同时,民警现场解答群众提出的交通安全问题、车驾管业务办理流程及所需材料,手把手教群众下载使用“交管12123”手机APP,讲解“一盔一带”的重要性,发放宣传资料,让群众掌握最基本的交通法律知识,提高自我保护意识,使他们自觉认识到无牌无证车辆上路行驶的危害性,把好源头关,切实增强群众的交通安全意识。

此次活动,共办理机动车及驾驶人业务10笔,宣传及接受群众咨询80余人次,为人民群众解决了难题、办了实事,拉近了警民关系,受到广大群众一致好评。下一步,“流动车管所”还将根据各企事业单位、乡镇群众及全市重点建设项目工地的业务需求,提供预约服务、上门服务,把便民举措送到群众身边,全力打造服务群众、惠民便企新亮点。让“流动车管所”真正成为人民群众家门口的车管所,更好地服务广大市民。

 

 

1