首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2020-10041 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年08月04日
名  称: 开展人居环境整治 营造美丽乡村建设
文  号: 主 题 词:
开展人居环境整治 营造美丽乡村建设
点击数:62

近日来,为确保乡村人居环境整治有序推进,农业农村局多措并举、精准施策、因地制宜,打响了乡村人居环境整治攻坚战。

一是推进厕所革命。目前全市改厕工作如火如荼,到本月末,新增改厕4436户,形成镜泊镇、海浪镇、马河乡等多个改厕模式示范乡镇,小唐村、和胜村、金坑村、湖南村、五丰村等整村推进示范村。

二是推进垃圾革命。已完成垃圾治理设备招标工作,新购置垃圾桶箱14万个,小型电动车338台,垃圾压缩车20台,东京城镇城乡环卫一体化先进做法在全省推广。

三是推进污水革命。新启动宁西村等8个村屯宁安水源地污水治理,新列二堡村等7个村屯东京城水源地污水治理,同步厕所改造工作。

四是龙江民居建设。新启动村内道路、供水、绿化、亮化等基础建设进行改造。

1