首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >重点工作

索 引 号: 231084147214/2020-10003 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发布日期: 2020年07月22日
名  称: 营商环境建设监督局组织《民法典》专题学习
文  号: 主 题 词:
营商环境建设监督局组织《民法典》专题学习
点击数:77

    为准确把握《民法典》的立法精神、丰富内涵和价值理念,7月16日,宁安市营商环境建设监督局组织全体机关干部进行《民法典》专题学习,会议由局党组书记、局长张传文主持。

会议首先传达了省营商局党组书记、局长张琢同志讲话精神。张琢同志要求:全省营商系统干部要以《民法典》讲座为契机,真正吃透民法典精神、民法典原则、民法典规定,牢固树立《民法典》确立的平等观念、诚信原则、契约精神、规则意识等理念,切实把《民法典》关于商事活动便利化、降低交易成本、平等保护产权、有效配置要素、保障交易安全等规定落实到优化营商环境的各项工作中,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

会议强调,营商局全体干部要深入学习贯彻《民法典》,把深入学习贯彻《民法典》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。将《民法典》内容入心入脑,与营商工作紧密联系,全面打造宁安营商环境建设新局面。


1