• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10047 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年07月2日
名  称: 市长李东军主持召开第7届28次常务会议
文  号: 主 题 词:

市长李东军主持召开第7届28次常务会议

发布时间:2020年07月2日浏览次数:1131信息来源:市政府办公室

2020年7月2日,市长李东军主持召开第7届28次常务会议。孙海健、万海涛、赵占鹏、樊泽科、朱杰、李永日、林鹏、王川河出席会议。会前,组织学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会上,传达了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新型冠状肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》文件精神,传达了全国政协十三届三次会议十三届全国人大三次会议精神,听取了关于《加快发展流通促进商业消费的实施意见》及全市防汛工作的汇报并就当前重点工作进行部署。

ͼƬ1.png


会议要求,乡镇、各相关部门要认真组织学习,深刻领会行政处罚法对于转变政府职能,加强政府法治建设的重要意义。各行政执法部门要进一步提高法治意识,扎实开展依法行政工作,进一步规范执法行为,不断提升执法水平,做到严格执法、公正执法、文明执法,确保社会秩序和公共利益得到有效维护。

会议指出,乡镇、各部门要按照文件要求进一步抓实抓细常态化疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有力保障经济社会秩序全面恢复坚持预防为主,加大疫情防控的宣传力度,倡导公民科学佩戴口罩,减少人员聚集。严格落实防控责任,针对医院、学校、养老机构等重点防控环节,扎实开展精准管控。

会议强调,乡镇、各部门要认真组织学习贯彻全国两会精神,充分认识去年以来我国经济社会发展和抗疫斗争取得的显著成效,准确把握今年“六保”“六稳”工作的目标任务,积极对接国家政策,用好抗疫特别国债,谋划符合政策的产业项目。要扎实开展宣传宣讲工作,推动全国两会精神深入基层、深入群众,确保各项部署要求落到实处、见到成效。

ͼƬ2.png

会议要求,各乡镇、各部门要充分认识创新发展流通、推动消费升级、促进扩大消费的重要意义,加强协作配合、形成工作合力。要加强促进商业消费政策的宣传、解读和推送,组织开展好各类载体活动,确保各项政策措施落实落靠。要结合部门实际,认真研究本单位促进商业消费的实施意见,为扩大全市消费提供坚实保障和强大动力。

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视防汛工作,进一步强化风险防控意识,随时做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备。要结合人居环境整治,及时开展河道清障工作,确保重点河段行洪安全。要做好防汛和抢险救灾物资的储备和更新,确保物资储存得当,调拨及时。同时,积极开展河流巡查工作,认真做好隐患排查。要确保应急预案的科学性和操作性,积极组织开展防汛应急演练工作。要实行汛期24小时值班制度,做到领导带班,专人值班,确保信息畅通。


1