• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10046 分  类: 综合政务;商贸、旅游;财政、金融、审计;国民经济管理、国有资产监管;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年07月15日
名  称: 李永日副市长参加牡丹江市供销社在我市调研活动
文  号: 主 题 词:

李永日副市长参加牡丹江市供销社在我市调研活动

发布时间:2020年07月15日浏览次数:326信息来源:市政府办公室

2020年是党中央国务院做出深化供销社改革的结点之年,为落实好总体发展目标,检验深化改革成果,黑龙江省供销社和牡丹江市供销社把深化改革做为主线,以服务三农作为出发点,大力开展恢复基层网点建设和实施开放办社,拓展农村现代流通体系建设纳入年度调研规划,实施重点工作调研。

7月13日,以牡丹江市供销社负责人、监事会主任田可柱、理事会副主任梅静一带队组成的调研组一行4人,在副市长李永日、市供销社党组书记、理事会主任关雨尧、副主任关雪冬的陪同下,对我市宁安镇、渤海镇、马河乡的供销社基层网点进行了实地调研工作。

1.png

调研组一行首先来到宁安镇长江村“广源蔬菜专业合作社”,合作社大院内、新起获的胡萝卜堆成小山,几十号社员们干劲十足、热火朝天的清洗、挑选、装袋对俄出口的胡萝卜,村供销社主任(专业合作社董事长)姚万华满怀喜悦地介绍说、今年风调雨顺、生产物资供应充足,胡萝卜品相、产量俱佳,加之俄罗斯受疫情影响,国内蔬菜短缺、需求量大、价格较高,无论在出口数量上还是经济效益上,都会有大幅度的提高,农民增收已成定局。

宁安镇兴林村是我市大型的冷链仓储库所在地,其冷藏容积:36000立方米,储藏量:72000吨,承担着附近村屯40%的果蔬储存、保鲜经营工作。今年初又投资700多万元新建了日产50吨的淀粉车间,其项目建设已列入全国供销合作总社项目库。

2.png

马河乡是我市食用菌产业专业乡,下辖的前斗村、后斗村是我社食用菌的产业基地,在黑木耳园区内,调研组成员在实地查看黑木耳长势的同时,交相赞叹这里优质的水源、无污染空气带、自然山地种植的无公害绿色木耳是木耳中的精品、更是百姓餐桌上的佳品美味。

渤海镇上官村是我社应改革之举,实施开放办社新成立的一个村级供销社。该村坐落在我市名胜景区“渤海风情园”核心地带,也是渤海优质大米的主产区,村供销社主任褚丽娟是远近闻名的女能人,担任着村党支部书记和“火山岩大米专业合作社”董事长等多种职务,在她的带领下、在市、镇、社(供销社)的大力扶持下,积极扩展旅游发展资源、精种品牌大米、谋划发展空间,闯出了一条全新的发展之路。

3.png

 调研结束时,田可柱指出、宁安市供销社认真贯彻落实全国供销合作总社、省供销社实施改革的举措,在宁安市委、市政府的领导和支持下,大力推进深化改革,实施开放办社,取得了良好的效果,走在牡丹江市供销社系统的前列,为牡丹江市供销社系统今后的改革发展提供了成型可循的经验和做法。

最后李永日副市长表示、欢迎调研组一行到宁安市调研供销社深化改革工作,感谢调研组对我市供销社工作给予的充分肯定,在今后的工作中宁安市委、市政府将继续支持供销社的改革发展工作,充分发挥供销社服务三农的主力军作用,为宁安市农村工作的更好发展做出新的贡献。


1