• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10043 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年07月05日
名  称: 李永日带领相关部门开展“中高考”期间食品安全检查工作
文  号: 主 题 词:

李永日带领相关部门开展“中高考”期间食品安全检查工作

发布时间:2020年07月05日浏览次数:216信息来源:市政府办公室

2020年“中高考”即将来临, 日前,副市长李永日带领市食安办、市场监督局、公安局、教体局等成员单位组成的“中高考”食品安全专项检查组,对我市中高考”期间食品安全进行检查。

1.jpg

 检查组重点对我市第一中学、东京城林业三中等中高考考点校园周边食堂、酒店、餐饮和超市等单位进行了检查。检查内容主要以米、面、油、肉、蔬菜、水果、奶制品、豆制品、水产品为重点,以校园周边接待考生的宾馆、酒店及周边食品经营者开展检查,做到最重点区域、最重点场所全覆盖,认真排查食品安全存在的隐患。

2.jpg

李永日强调,中高考期间的食品安全工作社会关注度高,各相关部门要高度重视,严把食品安全关,把做好“中高考”期间食品安全监管作为一项重大政治任务,抓紧抓实抓好,及时发现和控制食品安全风险,防止食品安全事故的发生。各商家要做好扫码测温和视频的消毒等工作,确保中高考期间莘莘学子饮食消费安全。

3.jpg

专项检查结束后,检查组将根据两所学校及周边食品安全检查情况进行汇总,查找问题,加快整改,确保我市中高考圆满完成。


1