首页>公开目录>市住房和城乡建设局 >重点工作

索 引 号: 231084114106/2020-10025 分  类: 城乡建设、环境保护;
发布机关: 市住房和城乡建设局 发布日期: 2020年07月03日
名  称: 深化主题教育成果,向建党99周年献礼
文  号: 主 题 词:
深化主题教育成果,向建党99周年献礼
点击数:136

住建局开展“深化主题教育成果,向建党99周年献礼”主题系列活动总结

在建党99周年之际,为增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,教育引导党员干部牢记初心使命、勇于担当作为增强党员干部忠诚意识、坚定理想信念,进一步做好住建工作和疫情防控工作,以扎实的工作作风树立住建形象7月1日住建局党组开展纪念中国共产党成立99周年系列活动,现总结如下:

一、总结党建工作,建设模范机关

从建设政治型、学习型、创新型、高效型、服务型、廉洁型机关六方面入手,总结回顾近半年机关党建工作情况,宣传在推动全局中心工作、服务群众、抗击新冠肺炎疫情、优化营商环境等过程中党员干部的先进事迹,鼓舞士气,提振精神。

二、重温入党誓词,牢记初心使命

为进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,组织党员干部重温入党誓词,局长郑泽国同志带领全体党员佩戴党徽,高举右手,握紧拳头,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,促使党员不忘初心永远奋斗。教育引导党员不忘初心、牢记使命,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强机关基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

三、弘扬奋斗精神,讲好主题党课

按照我局《关于开展庆“七一”活动的工作方案》要求,住建局党组紧紧围绕党中央、市委重点工作,突出学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治教育和政治训练,为党员干部讲党课,切实增强党员教育的针对性、有效性、切实引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

四、悬挂“党员人家”标识牌

7月1日上午,各支部纷纷下到支部党员及退休党员家中,为党员悬挂标识牌,“党员人家”牌子鲜红醒目,时刻提醒党员认清身份,切实做到自重、自省、自励、自警,加强党性认识,履行党员义务,在关键时刻站出来,危急时刻豁出去,时刻激励党员要从自身做起,从家庭做起,服务群众、凝聚人心,使党员的作用“显”出来,把党员的作用“树”起来,把党员个人行为与家庭成员的表现捆绑结合起来,形成党员带动全家,家庭带动全社区群众创先争优良好局面。

通过本次主题党日活动,使全体党员的心灵和精神得到了净化和升华,更加坚定了党员不忘初心、牢记使命的理想信念鞭策和激励了党员勇于担当、不懈奋斗、扎实工作、严于律己的模范带头作用,增强了党员为共产主义事业奉献的光荣感、责任感和使命感重温一次誓词,坚守一个一生的信念,听取一次党课,提升一次思想境界,共话一段岁月,追忆一段红色情怀,奋进99载,忆往昔峥嵘岁月,道阻且长,我们不忘初心,砥砺前行!

 

宁安市住房和城乡建设局

1