首页>公开目录>市卫生健康局 >重点工作

索 引 号: 231084120142/2020-10015 分  类: 综合政务;卫生、体育;
发布机关: 市卫生健康局 发布日期: 2020年07月02日
名  称: 精神卫生视频会议
文  号: 主 题 词:
精神卫生视频会议
点击数:139

630日下午14时,市卫生健康委组织全市精神卫生相关负责人参加了国家2020年精神卫生工作推进视频会。宁安市卫生健康局张霞副局长、疾控股股长赵敏华、疾控中心相关负责人员参加了此次会议。

国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙出席会议并讲话。会议强调,在当前疫情防控常态化的前提下,要进一步研究做好心理健康服务,扎实推进2020年精神卫生工作,加强严重精神障碍患者管理治疗,促进社会和谐稳定,服务全面建成小康社会大局,各地要切实加强责任感与紧迫感,坚持统筹推进疫情防控和精神卫生工作,坚持问题导向,结果导向,克服时间紧、任务重、难度大等各项困难,全力做好今年工作。

会议强调,2019年各地卫生健康部门攻坚克难,艰苦奋斗,在精神卫生和心理健康方面取得显著成效,一是全面启动了心理健康服务工作,推进了社会心理服务体系试点工作;二是严重精神障碍患者管理服务得到加强,有效提高了患者管理治疗水平降低了肇事肇祸风险;三是精神卫生扶贫工作扎实推进,增强了公众的安全感、幸福感和满意度;四是广泛开展心理健康宣传教育,加强新冠肺炎期间患者及其家属心理疏导和心理干预,重视民众心理问题。

本次精神卫生工作推进会对我市常态化疫情防控下充分发挥现有社会心理服务资源具有重要意义。

 

                           

宁安市卫生健康局

202072

1