首页>公开目录>市住房和城乡建设局 >重点工作

索 引 号: 231084114106/2020-10022 分  类: 城乡建设、环境保护;
发布机关: 市住房和城乡建设局 发布日期: 2020年06月10日
名  称: 宁安市住建局开展“稳抓疫情防控,力保民生工程”专项检查
文  号: 主 题 词:
宁安市住建局开展“稳抓疫情防控,力保民生工程”专项检查
点击数:166

一言一行系民生,一枝一叶总关情。新冠肺炎发生后,宁安市住建局坚持一手抓疫情防控,一手抓民生工程建设,按照市防疫指挥部要求部署,对全市开发项目和市政工程项目进行专项检查。

本次检查采取明查与暗访相结合模式,共设置检查组5个,抽调各部门业务骨干45人参加,分别对上京御河畔、明泽院子、建委西地块、盛世华府4个开发项目和市污水处理厂改建、市给水管网改造以及东京城污水管网项目3个市政工程展开地毯式排查。各组到达检查地点后,先是采取暗访的方式,对是否按要求只设置一处出入口封闭管理情况进行检查,随后对出入口是否设置专职登记管理人员,是否严格落实禁止无关人员进入施工现场情况进行检查,随后,表明身份召集项目负责人对出入口薄册登记情况进行了严格核查,最后就复工复产建筑工地外来务工人员的管理和防护工作进行了强调。一是要严格落实企业防疫主体责任。二是要严格落实建筑工地实名制封闭管理制度三是要严格落实工地人员管理监测制度。四是要加强施工人员生活保障。五是要做好异常情况及时报告制度。六是要做好近期防输入防反弹工作。全力确保建筑工地防疫工作落实到位。

1591760576176860.jpg

1591760576103921.jpg


1