首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2020-10028 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年06月05日
名  称: 宁安市农广校组织农民参加学历职业教育
文  号: 主 题 词:
宁安市农广校组织农民参加学历职业教育
点击数:119

宁安市农广校根据黑龙江省农业农村厅(黑农厅函(2020)491号关于组织农民参加学历职业教育有关工作及宁安市农业农村局党组安排组织好宣传要求,宁安市农广校高度重视,校长带头,责成具体工作人员,根据现阶段疫情防控特殊时期,防止病毒传播,保护工作人员安全,学校采取通过电话、微信群进行通知、宣传。

    一、加强招生宣传

    根据各高职院校复学安排,广泛利用电话、微信群等渠道,加大政策宣讲力度,提高农民的知晓度,鼓励有意愿、有能力、有条件的农民积极报名。

    二、做好身份认定

    开展高素质农民身份界定,对有意愿参加学历教育的农民要在核对:“中国农业科教云平台”农民教育培训信息管理系统和培训档案确认无误后,协助开具相关证明,确保有学习意愿的高素质农民参加高职扩招。

    三、落实跟踪服务

    加强与教育部门的沟通协调,积极支持职业院校开展高素质农民培训工作。对于以弹性学制参加涉农职业教育的学员,要加大对他们的发展产业的支持,推进教学过程与生产过程对接,让农民学员“学中干、干中学”提升解决实际生产问题的能力。

    四、组织宣传开展情况

    自2020年5月29日接到通知,要求年底前统计所辖市组织农民参加高职扩招有关情况。农广校迅速开展工作,将宁安市12个乡镇分为4片,每片由具体分管教师负责,对农民宣传有关农民参加学历职业教育相关的政策、学习方式、方法,为不影响招生完成,防止疫情传播,通过电话、微信群进行通知、宣传,现农民咨询电话、微信络绎不绝。

1