首页>公开目录>市营商环境建设监督局 >重点工作

索 引 号: 231084147214/2020-10001 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市营商环境建设监督局 发布日期: 2020年05月29日
名  称: 宁安市营商局强化疫情防控措施提升疫情科学防控常态化管理水平
文  号: 主 题 词:
宁安市营商局强化疫情防控措施提升疫情科学防控常态化管理水平
点击数:68

面对当前严峻的疫情防控形势,市营商局适时研判,利用“五一”时间集体研究、集体决策,全面强化政务大厅疫情防控措施,用最优方案、最少资金取得最大防控效果。

一是升级窗口防护管理

采取统一设计、统一制作的模式,投入资金3万余元对300余延长米工作台采用“钢骨架结构+透光塑料+工位开窗”,进行物理隔断封闭。在办事窗口设置了防护通道和安全距离线,确保窗口办事人员和办事群众之间的安全距离,同时坚持实行“两通风,三消毒”,即:每天实体大厅上午下午各通风一次,8:30、11:30、16:30对实体大厅时行喷洒及擦拭消毒,在全楼卫生间配备杀菌洗手液、一次性纸抽。

 

二是实行服务预约管理

在引导办事群众非紧急事项暂缓办理、网上可办事项网上办理的前提下,重点做好对政务大厅的现场预约管理。由办事群众现场拨打窗口电话,窗口视现存办事人员数量及办结时间,将预约信息通过内部“钉钉”推送至入口值班人员,由值班人员按预约时间,提前5分钟对已成功预约人员放行并指定具体窗口位置。通过实行错峰错时预约办理,最大限度的减少了办事群众在政务服务大厅的滞留时间。

三是严格入口出口管理

每日由一名副科级领导带班,工作人员、物业安保人员值班,对每一名进入政务大厅的人员严格落实“戴口罩+出示身份证+扫码+测温”防控措施,无法扫码的实行人工登记。同时,实行了北侧入口进入、南侧出口离开,投入资金5000元安装出口闸机1台,出口处实行一人一杆,自动化管理。

1