• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10039 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年05月19日
名  称: 市长李东军主持召开第7届27次常务会议
文  号: 主 题 词:

市长李东军主持召开第7届27次常务会议

发布时间:2020年05月19日浏览次数:307信息来源:市政府办公室

5月12日,市长李东军主持召开第7届27次常务会议。孙海健、万海涛、赵占鹏、樊泽科、朱杰、李永日、林鹏、王川河出席会议。会前,组织学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法违纪责任人处分处理建议办法。会上,听取了关于2020年一季度全市经济形势分析的汇报、关于《招商引资优惠政策(试行)》的汇报及关于《宁安市第七次全国人口普查工作方案(讨论稿)》汇报并就当前重点工作进行部署。

image.png

会议要求,各乡镇、各部门要严格按照《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》开展工作,扎实提升全市统计数据质量,确保统计数据真实可靠。统计违法案件为警戒,认真贯彻执行《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的各项要求,维护统计工作的科学性、权威性,不断提高政府整体统计效能,确保全市统计事业持续健康发展。

会议指出,各乡镇、各部门要充分认识当前经济面临的严峻形势,统一思想,坚定信心,进一步强化责任担当,不断提高抓经济工作力度。要形成共识,继续保持全市一、二产业现有优势,持续带动第三产业稳步恢复发展,做到保目标、保增长、保生产。要强化保障服务,加大各项政策措施落实力度,积极推动企业复工复产,为完成全年目标奠定良好基础。

会议强调,各乡镇、各部门要主动更新招商知识,不断提高招商技巧,把握政策走向,进一步提升招商的专业化能力。要突出招商实效,切实抓好项目落地建设,真正把招商成果转化为发展成果。

    会议要求,各相关单位要加强领导、协同推进,高标准、高质量完成普查工作。相关单位要密切协作配合,共同做好人口普查的物资保障、人员抽调、入户登记、数据比对等工作,确保各项准备工作落到实处。要坚持依法普查,严格保护普查对象的个人信息,坚决抵制各种干预普查的违法行为。

1