• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10038 分  类: 综合政务;民政、扶贫;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年05月06日
名  称: 李东军深入江南乡检查指导脱贫攻坚工作
文  号: 主 题 词:

李东军深入江南乡检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020年05月06日浏览次数:300信息来源:市政府办公室

5月6日下午,市委副书记、市长李东军在市政府办主任王川河、市扶贫办主任翟仲刚的陪同下,来到江南乡实地走访建档立卡贫困户、检查指导脱贫攻坚工作。江南乡党委书记贾洪新陪同。

李东军一行先后走访了东升村和宝山村的所有建档立卡贫困户。每到一户,李东军都和贫困户亲切交谈,询问贫困户政策享受情况,查看“两不愁、三保障”落实情况,了解贫困户对脱贫政策的满意度情况,询问疫情期间生产生活情况。

当来到东升村建档立卡贫困户关玉峰家中时,发现关玉峰头部缠着纱布,李东军很是关心,详细询问后得知,以收废品为主要收入来源的关玉峰昨日在废品装车时不小心将头部摔伤。李东军细心提醒关玉峰,政府为建档立卡贫困户购买的保险中包含人身意外险,出险可以节省一部分花销,而且贫困户到医院就医可以走绿色通道,还叮嘱他疫情期间就医要尽量提前预约沟通,并做好个人防护。

在宝山村建档立卡贫困户赵传金家中,他细致地询问了谁是帮扶责任人、今年来了几次、都解决了哪些问题、“两不愁、三保障”各项政策落实的如何后,便和赵传金妻子亲切的聊起了家常。聊天中,赵传金妻子细数了这些年来享受到的帮扶政策及帮扶人对他们的帮助,现如今,村里还佣她和其他几户身体素质相对较好的贫困户担任疫情防控员,她家又多了一份收入,日子过得也更宽裕了。听到赵传金家成功脱贫并过上了好日子李东军感到欣慰,他说,共产党是真心为人民服务的,在脱贫路上,我们绝不会丢下任何一个人;贫困户自身要感恩奋进,在身体条件允许的前提下做一些力所能及的事情,要靠自己的勤劳努力让生活更有保障。

对于江南乡当前脱贫攻坚工作进展情况及乡村两级干部在脱贫攻坚工作中发挥的积极作用,李东军给予了肯定。就下一步如何开展好脱贫攻坚工作,促进全乡整体脱贫致富,实现不落一村、不落一户、不落一人目标,李东军提出具体要求:一是要高度重视,加大力度。要提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任感,在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴做好脱贫攻坚工作。二是要突出重点,抓好落实。要重点做好产业扶贫、项目推进、资金拨付等工作,确保“两不愁、三保障”落到实处。三是要加强领导,严肃问责。要压实领导责任,拉出整改清单,要加大督导检查力度,要不遗漏一处隐患,不放过一处盲点死角,全面夯实脱贫基础,坚决打赢脱贫攻坚战。

李东军还检查了江南乡疫情防控工作。他强调,乡村两级干部思想上不要松懈、行动上不要松动,做好打持久战的准备,继续把疫情防控各项工作抓实抓细,严格排查、严禁聚众、严防输入,使责任无死角、宣传无死角、排查无死角,引导动员广大农民群众积极参与群防群控,形成防控合力,防止疫情输入扩散。


1