首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >重点工作

索 引 号: 231084123160/2020-10014 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2020年05月09日
名  称: 执法局对钟楼西街市场进行封闭管理
文  号: 主 题 词:
执法局对钟楼西街市场进行封闭管理
点击数:91

为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康,根据宁安市新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的工作部署,市执法局迅速行动,精准实施,对宁安镇钟楼西街市场进行了封闭管理。

    市执法局针对市场周边人流量大、店铺多,占道经营、流动售卖、非机动车乱停乱放等问题突出,做出如下部署:

    一是目标明确,组织有力。市执法局抽调18名执法人员从社区招录14名志愿者,每天从5:00到晚19:00,分三班不间断对进入市场区域内的人员进行扫码测温,督促其佩戴口罩,并在大门显著位置张贴健康码,设立告知牌和车辆禁行通告严格落实“三件宝”措施。

    二是突出重点,即查即改。市场内的所有的落地灯箱、围挡、摆放下达了 32 份责令改正通知书。要求限期内把市场内所有的围挡拆掉,商品摆放收缩到红线以内。对市场内的小广告进行了集中清理。加大对市场大棚内的管理,违规行为一经发现,立即责令整改,取缔市场周边占道经营15余处,教育10余人次。截至目前已累计出动执法队员40余人次,执法车3辆次。清理市场垃圾3车。

三是严格管控,落实长效。为确保整治效果不反弹,尤其在早中晚期间加大管控力度,落实常态管理的同时定期开展专项整治,切实维护市场及周边秩序,切实提高市场整洁度。 

下阶段,市执法局将继续加强钟楼西街市场周边巡查和管理,对反复突出问题及时整治,提升群众幸福感、获得感。

1