首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2020-10023 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年05月08日
名  称: 宁安市农业综合行政执法大队坚决做到农业执法疫情防控两不误
文  号: 主 题 词:
宁安市农业综合行政执法大队坚决做到农业执法疫情防控两不误
点击数:91

宁安市农业综合行政执法大队成立以来,为确保农业生产安全、农民增收、农资监管水平提升,农业综合行政执法大队大力开展农业行政执法、农资兽药、农机等经营管理、涉农违法案件的查处工作,并严格值守疫情防控工作,做到农业执法和疫情防控两不误。

1588918126120544.jpg

一是严防严控包保工作。重点负责农行住宅楼和卫校住宅楼的社区防控工作,加强扫码、测温、戴口罩“三宝”工作。特别是“五一”期间,对包保的107家农资兽药商店及所包辖区内的门店每天进行多次巡查,督促商户严格执行入店人员“三宝”制度,减少人员聚集,做好每日消毒工作。

二是推进复产复工工作。对我市农药、种子、肥料等多家的复产复工企业,按照补贴政策进行严格把关,并进行实地检查和材料审核给予补贴,通过了省市级的验收。

三是严格做好执法查办工作。疫情期间,农业综合执法大队统一安排部署,全员积极响应,疫情防控与执法工作兼顾,克服疫情防控值班连续作战、人员紧张等因素,积极投入到执法检查工作中,共出动执法人员330人次,执法车辆    5台次,对我市的农资市场进行检查。共依法查办涉农违法案件3起,正在调查中;共有74户进行种子电子备案,品种120个;领取并使用种子销售凭证90户,450本;发放资料(牡丹江市告种子经营户和农民一封信和承诺书以及执法宣传材料)500余份。

1588918189766740.jpg

宁安市农业综合行政执法大队在疫情防控期间,加大力度对我市各类涉农违法行为进行整顿和严打,严把农资、兽药、饲料、农机等个体工商经营业的市场秩序,为我市农业安全生产顺利推进奠定了坚定基础。

1