• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10037 分  类: 综合政务;公安、安全、司法;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年04月30日
名  称: 宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告(第二十六号)
文  号: 主 题 词:

宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告(第二十六号)

发布时间:2020年04月30日浏览次数:317信息来源:市政府办公室

自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下众志成城、同舟共济,取得了疫情防控阶段性成效。随着“五一”假期到来,人员流动聚集增加,为降低疫情传播风险,现就有关事宜通告如下:


1.石岩镇、沙兰镇、马河乡2020年达子香赏花节停办,广大市民不要前往赏花;全市室内景点一律关闭;镜泊峡谷等室外景点严格控制人员聚集,严格控制游客流量,推行游览预约,分时段控制人员流量,确保游览人数保持在定额的30%以内,游客间保持1.5米以上距离。

2.全市农村大集暂缓复集,恢复时间另行通知。

3.饮食行业堂食要严控就餐人数,就餐时依规保持人员距离,隔座坐人,用餐不得超过2小时,大堂及多桌包房(包厢)餐桌实际使用数量不超过50%,每桌至少记录一名就餐客人的姓名及联系方式。倡导使用公筷、公勺;缩短营业时间,每晚20:30之前清客,不得再接待堂食就餐。

4.建议广大城乡居民居家过节,少出行,不走亲戚,不串门,不家庭聚餐,不参与红白喜事等团体性、群体性活动,不在江边、广场等公共场所进行打牌、下棋、跳广场舞等扎堆行为。

5.建议广大城乡居民错峰外出购物,提前做好购物计划,一次性买齐所需物品,减少出门购物频率。在商场、超市等人员密集场所,保持1米以上距离。

6.建议广大城乡居民提高防范和自我保护意识,不乘坐没有隔离防护的出租车,不合乘拼车,尽量减少乘坐公交车、火车、飞机等公共交通工具,防止发生交叉感染。

2020年4月30日


1