首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >重点工作

索 引 号: 231084123160/2020-10013 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2020年04月29日
名  称: 执法局专项治理钟楼西街市场
文  号: 主 题 词:
执法局专项治理钟楼西街市场
点击数:93

    钟楼西街市场与宁安市居民日常生活息息相关,改善市场周边市容环境秩序,是事关群众满意度的头等大事。

    宁安市执法局主动作为,敢于担当,针对市场周边人流量大、店铺多,占道经营、流动售卖、非机动车乱停乱放等问题突出,做出如下部署:

    一是目标明确,组织有力。3月末针市场内的 14 家彩钢房下达了限期整改通知书,对所有的落地灯箱、围挡、摆放下达了 32 份责令改正通知书。要求限期内把市场内所有的彩钢房都自行清理掉,围挡拆掉,商品摆放收缩到红线以内。对市场内的小广告进行了集中清理。

二是突出重点,即查即改。加大对市场大棚内的管理,违规行为一经发现,立即责令整改,取缔市场周边占道经营15余处,教育10余人次。截至目前已累计出动执法队员40余人次,执法车3辆次。清理市场垃圾3车。

    三是严格管控,落实长效。为确保整治效果不反弹,尤其在早中晚期间加大管控力度,落实常态管理的同时定期开展专项整治,切实维护市场及周边秩序,切实提高市场整洁度。 

    下阶段,市执法局将继续加强钟楼西街市场周边巡查和管理,对反复突出问题及时整治,切实提高农贸市场整洁度,提升群众幸福感、获得感。

1588143357101645.png

1