首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2020-10018 分  类: 市场监管、安全生产监管;
发布机关: 市市场监督管理局 发布日期: 2020年04月23日
名  称: 市场监督管理局夜查进行时
文  号: 主 题 词:
市场监督管理局夜查进行时
点击数:100

 

按照市疫情防控指挥部第25号通告精神,鉴于我市“外防输入,内防反弹”压力剧增的新形势,为有效防控疫情,确保我市人民群众生命健康安全4月22日晚8点半市政府副市长李永日、市场局局长刘佩海带领市场局100多名工作人员同时在宁安镇、东京城镇、渤海镇、石岩农场对已开复工的餐饮单位、食品店、药店、集贸市场等经营主体,继续开展日夜巡查工作。重点检查进店扫码、测温、消毒“三宝”规定的执行情况。 

   对餐饮单位必须严格确保从业人员健康、食材质量合格,严格执行消毒制度;严格控制聚餐人数,每桌至少登记1联系电话,要求使用公、公;晚8点半前必须闭店。

   对药店销售退烧药、止咳药和抗病毒药物,必须执行实名登记制。购药人凭身份证并填写“沃填报”系统信息后方可购买。

   对农贸市场、商店、超市、食杂店等所有经营场所必须确保商品质量、价格稳定,严格执行场所消杀制度限制进店人数。

   市场监督局将不间断地对上述经营主体进行专项检查,对拒不执行疫情防控要求的业户,将依法给予警告、停业整顿等处理;对情节严重的,依法吊销营业执照和许可证。

 

1