• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10036 分  类: 综合政务;公安、安全、司法;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年04月21日
名  称: 宁安市新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作领导小组指挥部通告 (第二十五号)
文  号: 主 题 词:

宁安市新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作领导小组指挥部通告 (第二十五号)

发布时间:2020年04月21日浏览次数:403信息来源:市政府办公室

目前,省外部分地区仍存在疫情中(高)风险,省内哈尔滨市南岗区和道外区、绥芬河市已经被列入中风险地区,我市疫情风险加大,为保障人民群众生命安全和身体健康,现就做好当前疫情防控工作通告如下:

1.4月20日开始,从中风险地区来宁返宁人员,要及时主动向属地社区(村委会)报告,具备居家隔离条件的实行居家隔离14天(不具备居家隔离条件的实行集中隔离14天),并进行核酸检测,食宿和检测费用自理。

2.全市各小区(村屯)、各交通服务站、火车站、客运站要加强对中风险地区来宁返宁人员排查力度,对排查出的人员要及时推送至各乡镇、社区进行居家隔离或集中隔离管控。

3.全市各级医疗机构要严格落实门诊、住院等防控措施,坚决防止院内出现交叉感染。

4.养老机构、学校、看守所(拘留所)等重点场所,继续严格落实各项管控措施。

5.商场超市、集贸市场等要严格按照防疫指南,加强人流管控、人员防护、垃圾处理、场地消杀等防疫措施,红城大集要继续关停。

6.全市广大城乡居民要做好常态化自我防护,做到少出门、不聚集、不聚餐、戴口罩、勤洗手、多通风等防疫措施,杜绝发生本土病例。


2020年4月20日



1