首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >机关职能

索 引 号: 231084123156/2018-10002 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发文日期: 2019年03月29日
名  称: 机构设置
文  号: 主 题 词:
机构设置
点击数:163

 

                        

(一)综合办公室。负责情况综合、目标管理、督办检查、档案管理工作;负责机关及所属单位党务、政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责机关的后勤事务、安全保卫、来信来访工作;负责财务审计、资产管理和行政收费稽查工作;负责系统干部队伍管理工作;负责城市管理综合执法领域突发事件的应急管理;执法人员依法行政的监督检查;负责有关城市管理行政审批事项的受理和审批的监督检查;负责志愿者服务工作;负责城市管理和综合执法信息化建设工作;负责受理“12319”城管热线等举报投诉;负责数字化城管平台的运行管理,负责建立城市管理工作电子档案。

(二)政策法规和综合执法办公室。负责贯彻落实国家和省、市有关城市管理综合执法方面的法律、法规、规章和方针政策的法制业务指导工作。负责规范性文件的合法性审查工作。负责本部门重大执法决定的法制审核工作。负责城市管理综合执法的立案把关、卷宗审核、行政复议、行政诉讼工作。负责普法教育、法律培训工作。负责有关城市管理行政审批事项的受理和审批工作。负责拟订城乡建设、市政设施、市容环卫、园林绿化、城镇物业、城乡规划、房产管理、环境保护、市场监督管理、公安交通等领域涉及城市管理方面的综合执法年度工作计划和阶段性工作计划并组织实施。负责停车场管理。负责城市管理综合执法工作的业务指导、综合协调和督办检查。负责与有关领域业务主管部门的工作协调和联系。负责组织指导城市管理综合执法专项行动和重大执法活动。

机关党的机构。负责机关及所属单位党群工作。

 

   

1