• 搜索位置
  • 标题
  • 正文
  • 文号
  • 匹配度
  • 模糊
  • 排序
  • 发布日期
索 引 号: 231084104006/2020-10035 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市政府办公室 发布日期: 2020年04月15日
名  称: 召开秸秆禁烧及综合利用工作 推进会议
文  号: 主 题 词:

召开秸秆禁烧及综合利用工作 推进会议

发布时间:2020年04月15日浏览次数:283信息来源:市政府办公室

为切实抓好秸秆禁烧工作,深刻查找秸秆禁烧工作中的短板和漏洞。4月14日,我市召开秸秆禁烧及综合利用工作推进会议。市委副书记、市长李东军主持会议并讲话。

会议指出,各乡镇要进一步提升政治站位,坚决把省委、省政府“全域、全时段、全面禁烧”的要求落实到位,对本乡镇的秸秆禁烧工作,进行再动员、再部署、再落实。要强化宣传举措,充分发挥村集体作用,扎实做好群众思想工作,牢固树立不想烧、不敢烧、不能烧思想。要坚持“一堵三疏”、“堵疏结合”,把农作物秸秆综合利用作为根本出路,大力宣传秸秆综合利用政策,加大技术攻关、项目建设、产业培育和政策支持,不断提高秸秆综合利用水平,拓宽秸秆综合利用渠道。要加强监管力度,对辖区内的重点目标和区域进行地毯式巡查,保证禁烧工作全覆盖,保持对秸秆焚烧行为的高压态势,做到“有火必查,有火必罚”,坚决遏制秸秆焚烧行为。

 

 

image.png 


1