首页>公开目录>市农业农村局 >重点工作

索 引 号: 231084116118/2020-10017 分  类: 综合政务;农业、林业、水利;其他;
发布机关: 市农业农村局 发布日期: 2020年04月14日
名  称: 加快秸秆离田速度 确保春耕生产
文  号: 主 题 词:
加快秸秆离田速度 确保春耕生产
点击数:76

眼下,已进入春耕生产的关键时期, 秸秆快速离田确保春耕生产是当前农民最为关心的事,日前,农业农村局在海浪镇组织召开了秸秆离田、免耕播种、碎混还田等农机具演示现场会,向农民推介新的秸秆离田技术,新产品,坚定了农民加速秸秆离田的信心。

1586854072115777.jpg

在海浪镇岔路村西,一台台机器在玉米地里摆开战场,有秸秆还田整地联合作业机、免耕精量覆秸播种机以及保护性耕作新设备新技术。

宁安市中凌机械有限公司生产的秸秆还田整地联合作业机在秸秆综合利用方面发挥了积极的作用,也受到农民的欢迎与认可。

   作业现场,免耕精量覆秸播种机吸引了大家的注意力,这个设备不需要粉碎秸秆、不需要旋耕土地、不需要秸秆打包处理,一次性完成侧向清秸防堵,种床整备、测深施肥、精密播种、覆土镇压、喷施药剂和秸秆粉碎地表均匀覆盖还田7项作业环节。

1586854177658171.jpg

现场演示完成后,观看的农户进行了讨论并由几家公司负责人进行现场答疑,让农户更深入了解适合自己需求的离田农具,拓宽和增加了群众秸秆离田的思路和方法。希望通过这次现场会这样的平台,有效、合理的解决秸秆还田、防燃禁烧、保护环境等问题。

 

 

1