首页>公开目录>市统计局 >重点工作

索 引 号: 231084122154/2020-10018 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市统计局 发布日期: 2020年04月14日
名  称: 宁安市统计局顺利完成全市名录库年报数据审核纠错工作
文  号: 主 题 词:
宁安市统计局顺利完成全市名录库年报数据审核纠错工作
点击数:77


2019年度名录库年报工作,是生成年报数据的基础性工作,名录库准确性直接影响着年报数据的数据质量。因此,我们高度重视名录库年报工作。

按上级要求,第四次经济普查单位数据与原有名录库数据进行数据交换、合并后,各级统计局要对名录库进行维护更新、审核纠错。3月初开始,国家统计局每天对基本单位名录库平台年报数据进行审核,对出现的审核错误,我们认真对待,逐条修改。每天工作前第一件事是打开名录库,查看国家审核结果,看是否又出现新的错误清单并及时修改。疫情期间不方便深入基层,我们就打电话进行情况核实,利用工商、质检等部门网络查询平台核实单位信息。经过一个多月的不懈努力,4000多条必改性及核实性错误信息全部清零,顺利完成此项工作。最终获得能够真实反映我市实际的单位名录库,为部门数据交换、部门数据共享打好基础。

 

 


1