首页>公开目录>市城市管理综合执法局 >重点工作

索 引 号: 231084123160/2020-10011 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城市管理综合执法局 发布日期: 2020年04月13日
名  称: 园林绿化中心开展爱国卫生运动情况
文  号: 主 题 词:
园林绿化中心开展爱国卫生运动情况
点击数:111

使爱国卫生运动”有序开展月份园林绿化中心结合“爱国卫生月”深入开展“爱国卫生运动暨城乡环境卫生大整顿”活动,结合包管区域的疫情防控工作,做好消毒杀菌、垃圾清理相关工作,多措并举做好爱国卫生运动宣传、动员、组织工作,确保活动取得实效。

4月1日起,组织职工开展“爱国卫生月”工作对全市范围内绿地、花池、绿化带等绿化区域垃圾、枯枝落叶等进行整治工作,消灭卫生死角,在公园广场悬挂宣传条幅,带动市民提高爱国卫生意识,鼓励市民从力所能及做起,努力营造爱国卫生氛围,为避免疫情死灰复燃打下坚定的环境基础,对公园广场的管理用房、垃圾桶、健身器材每日进行喷洒消毒

冬去春来,很多苗木落叶大量囤积,既影响景观环境,又存在火灾安全隐患,同时可能有越冬虫卵寄居在枯枝落叶中。为消除这些隐患,确保绿地安全,42日对政府西侧、四中东侧和江南绿苑南的垃圾、枯枝落叶等进行清理,安排工作人员10余名、车辆2台,划定区域,规定时限,合理对辖区绿地内的枯枝落叶、日常垃圾进行全面清掏,做到辖区道路、绿地无死角,确保有序清运,落叶无堆积,共清运垃圾杂草20余车。

春季,树木由休眠期转入生长期是树木修剪的黄金季节,为美化城市环境,消除因树木疯长和枯死树枝带来的安全隐患,营造一个舒适、整洁、安全的居住环境,4月10开始,园林中心对沿江街南侧,在冬季枯死的树木、树枝进行了统一清理、修剪,修剪树枝还能够有效抑制病虫害,促进树木的生长,也让树木更加美观,截止到目前共修剪树木500于株,清理枯死树木10余棵,清运了枯树、枯枝30余车。

通过这次“爱国卫生运动”不仅营造了一个干净、整洁、美观、舒适的环境,也方便了市民日常生活,使出行更加安全,得到了广大市民的充分认可。

1