首页>公开目录>市城乡社区工作局 >重点工作

索 引 号: 231084149196/2020-10004 分  类: 综合政务;其他;
发布机关: 市城乡社区工作局 发布日期: 2020年04月10日
名  称: 宁安市城乡社区工作局开展清明节文明祭扫安全巡逻活动
文  号: 主 题 词:
宁安市城乡社区工作局开展清明节文明祭扫安全巡逻活动
点击数:133

   又是一年春草绿,一年一度清明来。随着清明节的临近,居民进行祭扫的活动将会不断增加,今年,受新冠肺炎疫情影响,国家施行暂停祭扫的通知,为了做好清明节期间辖区内文明祭扫及防火宣传工作,宁安市城乡社区工作局结合当前实际,积极组织开展文明祭扫、防火宣传等各项工作,切实做好清明节祭扫期间疫情防控工作。

1586496417104033.png

    自3月28日起至4月5日,宁安市城乡社区工作局积极组织社区网格员、志愿者共计182人,每晚17时30分至22时沿辖区中心西街至西外环路路口、中心东街至宁古塔大道路口重点部位开展巡查,号召广大人民群众低碳祭祀,禁燃烧纸,并成功劝阻不文明祭祀15起,同时提示居民带好口罩,做好出行防护。

通过此次的宣传巡逻活动,使广大居民群众提高了文明祭扫意识,进一步强化了广大居民的消防安全意识,为创建文明城市和疫情防控提供了有力的保障。

1586496450880473.png

 

1