首页>公开目录>市市场监督管理局 >重点工作

索 引 号: 231084108070/2020-10016 分  类: 市场监管、安全生产监管;
发布机关: 市市场监督管理局 发布日期: 2020年04月09日
名  称: 宁安市市场局 召开2020年农资打假保春耕“春雷行动”推进会
文  号: 主 题 词:
宁安市市场局 召开2020年农资打假保春耕“春雷行动”推进会
点击数:108

   4月7日上午市场监督管理局召开2020年农资打假保春耕“春雷”行动启动推进会,会议由副局长杨泽峰主持,局长刘佩海、副局长梁东奎、陈国利、颜霞、付馨蕾及农资打假“春雷”行动18个小组70余人参加会议。

2.jpg

会议首先由各检查组对前段农资打假工作进行交流;自3月7日全局农资打假“春雷”行动研讨会以来,局里下发了“春雷”行动实施方案,明确责任分工,抽调人员成立领导小组和专项检查组,有序推进农资打假专项执法行动,目前已查获问题化肥400吨。

   会上杨泽峰副局长宣读了推进2020年农资打假保春耕“春雷”行动工作实施方案:成立了农资打假“春雷”行动工作指挥部,将全市划分为南北两大片并明确总负责人,同时根据工作实际抽调全局70余人组建18个专项工作组。

会上,刘佩海局长充分肯定了各检查组前段工作并就农资打假下步工作提出具体要求。

   刘局长指出:农资打假工作必须遵循“查店查库进村入户、跟车到村拍照发群、抽样检测查处伪劣”。

刘局长强调,一是强化组织领导服从指挥,确保工作强劲推进;二是工作措施再细化,明确责任、落实到位;三是上下联动、相互配合、及时沟通;四是树立大局观,主动出击将责任扛在肩上;五是加强宣传报道,形成“春雷行动2020”影响力。

 

1